富力惨遭双杀苦涩出局

2018年09月27日16:03  来源:广州日报
 
原标题:富力惨遭双杀苦涩出局

  广州富力再负国安。 记者 廖艺 摄

  9月26日,足协杯半决赛次回合继续上演,广州富力在主场越秀山体育场以0比3完败给北京国安,最终以总比分1比8被国安淘汰,国安将与山东鲁能争冠。

  富力一共轮换了7名首发球员,两名外援扎哈维和雷纳迪尼奥都没有出场。主帅斯托伊科维奇赛后表示满意球队在足协杯上的战绩,“打到4强已经是很好的答卷和成绩”。

  广州富力的球队身价排名中超第10,北京国安排名第3。国安阵中身价最高的是昨日打进第一球的外援巴坎布,身价2200万欧元,在中超球员身价榜上排名第3。另一名国安外援奥古斯托以1100万欧元排名第8,富力射手扎哈维以950万欧元的身价排名第9。

  “第一回合的结果已经决定了这场较量最终的走势。”赛后,斯托伊科维奇少见的泄气,“国安最后的两个进球,让结局变得更加苦涩”。斯帅仍对国安的第一个进球耿耿于怀,他认为张稀哲助攻巴坎布的进球有越位嫌疑,“我个人不喜欢评判裁判的尺度和准确性,但我认为第一个进球是越位,这样的判罚还是通过VAR做出的,让我非常难受”。

  国安的下一场比赛是主场迎战上海上港,紧接着就又将来到越秀山体育场再战富力。斯托伊科维奇不甘心地表示,那场联赛将有不一样的结果。

  9月27日,富力全队将休整一天,明天下午飞赴上海,准备周日与上海申花的联赛。斯托伊科维奇清楚记得,球队还没有在申花主场虹口体育场取得过一场胜利,他想要改变。

  以富力目前的班底,能在足协杯打进半决赛,如果联赛获得更高排名或者保持目前的第7名,都已经算是成功的赛季。但是,现有的阵容和成绩显然不能满足斯托伊科维奇的雄心,他透露,本赛季之后,球队将在3到4个位置上进行补强,“如果我们想在明年更进一步,比如触摸到足协杯决赛的球场,我们就需要再补强阵容”。(记者 谢泽楷)

(责编:蒋帆(实习生)、牛攀)