如何掌握正确的避孕方法?

2018年09月26日14:43  来源:深圳商报
 
原标题:避孕那点事,你真了解吗

  今天,是“世界避孕日”,该节日旨在提高年轻人的避孕意识,促进年轻人对自己的性行为与生殖健康做出负责任的选择,提高安全避孕率。9月25日,记者了解到,目前深圳市民可以在遍布全市的1473台“神秘盒子”免费领避孕套。深圳青少年性与生殖健康教育工作方面的专家也为市民支招,教大家掌握正确的避孕方式。

  “神秘盒子”、微信皆可领取免费安全套

  世界避孕日目前得到了全球超过70个国家,12个国际非政府组织、科学医药团体的支持。2009年中国首次加入世界避孕日的宣传活动,并提供了世界避孕日中国官方支持。

  说到避孕,大多数人第一个想到的当然是安全套,而在深圳,市民是可以获得免费避孕套的。市健研中心避孕药具站相关负责人介绍,深圳市现提供免费避孕药具有口服避孕药、外用避孕药、紧急避孕药、避孕针、皮下埋植剂、避孕套和宫内节育器等30多个品种,可以满足广大育龄人群的避孕节育需求。

  据悉,目前,共有1473个“神秘盒子”——计划生育药具免费发放机遍布全市。年满15岁以上的市民只要掏出二代身份证刷一下,听到“嘀”一声后,再过大约10秒,就可以取走想要的避孕套。每台机器就是一个自助发放网点,它们分布在各妇幼保健院或综合性医院妇科门诊或人流密集处、社康中心、街道办、社区工作站、其他人流密集处。除此之外,你还可以到人工发放网点领取,包括各区妇幼保健院、社康中心的药具科。

  市民可以通过“市健研中心”微信公众号下单领取,市民可以像逛淘宝一样,把心仪的“药具”放进“购物车”,快递即可帮你将其送到家。

(责编:牛攀、陈育柱)