东莞观音山举办粤港澳万人相亲会

2018年09月25日10:06  来源:人民网-广东频道
 

  

东莞观音山“爱在金秋”第27届粤港澳万人相亲会活动现场。

  人民网东莞9月25日电 9月22日,中秋假期第一天,东莞观音山上演“爱在金秋”第27届粤港澳万人相亲会,为广大单身男女提供了一次浪漫脱单、寻得一份缘的机会。现场2682名单身男女掀起“追求热恋,结束单身”浪潮,131对男女牵手成功。

  单身男女现场觅爱忙

  上午9时,东莞观音山“爱在金秋”第27届粤港澳万人相亲会现场人头攒动,热闹非凡。本次活动不仅聚集了部分适龄单身青年,更有300名单身教师组团参加。现场单身男嘉宾掀起一波表白热潮,部分男嘉宾表示:“教师温柔贴心,很令人心动。”

  观音山红娘表示,爱情不是天下掉馅饼,主动才有故事。观音山自2010年起已举办32届万人相亲会,“我们红娘也见证了数千对有缘男女牵手,爱情从来不是等候的结果,无论男女,心动就要行动。东莞观音山一方面旨在为广大单身朋友提供寻缘场所,另一方面也致力于打造诚信度高的青年交友平台,现场嘉宾可以相互交流,更希望他们能圆心中所愿,获心中所想。”

主办方及承办方启动相亲会。

  “女,164cm,觅善良幽默大暖男”“男,175cm,觅温柔体贴的她”......现场相亲墙上,是单身男女的愿景。来自湖北的佘小姐告诉记者,如今27岁的她已被家人合力催婚,安排的几次相亲也无疾而终。这次与朋友相伴,第一次参加粤港澳万人相亲会。“从未参加过在大自然中的相亲,现场的布置让我很惊讶,相亲墙上按年龄层次依次排列参加相亲会的青年信息;现场主打色调是象征收获的金黄,到处都是祝福我们邂逅爱情的祝语,可见活动举办的用心。秋天是收获的季节,希望我也能收获一份相遇与感动,找到那个相伴余生的他。”

  相亲环节趣味多多

  值得一提的是,为打造时尚、灵活的旅游式相亲品牌,相亲会依托园内秋风清爽的环境,以浪漫唯美的纱幔、气球等为背景,设置诸多现场互动环节,男女嘉宾在主持人的引导下,除揭开相亲会序幕的破冰游戏,还开展“八分钟约会”“玫瑰传情”“圆缘是您”等互动环节;此外,为让没有恋爱经验的嘉宾能主动且精准地找到适合自己的另一半,现场专门设置了情感咨询专区,高级情感导师为相亲嘉宾“把脉”婚恋情况,进一步提高相亲成功率。同时,现场一批专业红娘为相亲嘉宾牵线搭桥,鼓劲大胆恋爱。

东莞观音山“爱在金秋”第27届粤港澳万人相亲会活动现场。

  来自湖北的幼师姚小姐对记者说,诸多环节中,印象最深的是现场版“缘圆是您”环节,“台上的男嘉宾真是多才多艺,给人很自信的感觉。其实我也想让更多的人认识我,可惜我不太勇敢,但是我够主动啊,所以我认识了他。”经姚小姐推荐,记者采访了同样来自湖北的郑先生。据悉,郑先生是教育机构的培训师,“在看相亲墙时其实我有注意到小姚,她微微地笑着,有可爱的小酒窝,莫名地吸引了我。没想到,她对我也是有感觉的,主动来跟我交流。说实话,很开心。”郑先生告诉记者,大概是因为两人都是教育行业的,聊得来,相亲会结束后相约爬山、聊天,也会继续保持联络。

  打破“每逢佳节被相亲”僵局

  景区相关负责人表示,在传统观念中,到一定年龄就理所当然要结婚,结婚已不单纯是一种爱情的升华,更像是完成任务。观音山举办万人相亲会打破了传统的相亲模式,“不是单一的面对面室内相亲,为顺应广大单身男女需求,结合景区姻缘文化和特色景点,力求迎合单身青年的脱单需求,打造灵活、时尚的旅游式相亲,致力于打破‘每逢佳节被相亲’僵局,让单身朋友主动相亲,在观音山寻缘、结缘,迎接美好生活。”

  “当代青年男女大多都会回家被催婚,除了嘘寒问暖,就是父母对孩子婚姻的关心,但这种关心往往给孩子最大的压力。”现场资深红娘介绍说,每年在录入报名时,都会收到一些家长为自家孩子询问报名资格、资料填报等咨询,能感觉到家长的关心和急切。

  现场一位来自湖南的“90后”岳先生表示,念完硕士工作不足两年,自己的想法是先立业后成家,奈何父母不支持,认为自古成家先于立业。“其实报名相亲也不是完全被迫,我其实也想找一位温柔娴静的她相伴,同时也是了了二老的心愿。”

(责编:牛攀、王星)