“中国农民丰收节”梅州会场庆祝活动9月23日举行

2018年09月22日23:00  来源:人民网-广东频道
 

 

  人民网梅州9月22日电(吕绍刚、胡苇杭)9月23日,我国将迎来首个“中国农民丰收节”。作为全国庆祝“中国农民丰收节”活动的六个分会场之一,广东省梅州市将在梅县区大黄村文化广场举行有岭南风味的民俗表演、农产品展览等活动,欢庆节日。

  经党中央批准、国务院批复,自2018年起,将每年农历秋分设立为“中国农民丰收节”。这是第一个在国家层面专门为农民设立的节日,全国各地将会举行庆祝活动。其中,梅州会场是全国庆祝“中国农民丰收节”活动的六个分会场之一。

  本次梅州分会场活动主题为“广东农民话丰收,岭南大地庆佳节”。在活动期间,将有客家山歌、舞龙舞狮表演、瑶族长鼓舞表演、大锣鼓表演等岭南民俗文化表演。

  值得一提的是,现场还设有南粤农耕文化展览区,民间传承工匠展示区,名牌产品推介区等专区,集中展示传统农业生产工具,岭南传统工艺品,优质绿色品牌农产品等内容。

  除了梅州,广东还将在韶关、清远、云浮、江门、惠州、佛山、湛江、茂名设8个分会场,由当地结合本地特色举办节庆活动。同时,在全省范围陆续组织开展“十佳最美农田”“十佳最美果园”“十佳最美茶园”“十佳最美新型职业农民”等评选活动。

(责编:胡苇杭、陈育柱)