广东推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展

2018年09月21日10:22  来源:南方日报
 
原标题:推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展

  9月20日下午,广东全省配合中央扫黑除恶专项斗争督导工作推进会暨省扫黑除恶专项斗争领导小组第7次全体成员会议召开。广东省委常委、政法委书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组组长何忠友主持会议并讲话。广东省副省长、省公安厅厅长、省扫黑除恶专项斗争领导小组第一副组长李春生传达中央扫黑除恶第8督导组第二次督导情况通报和省委常委会会议精神,通报广东省前一阶段配合督导及问题整改工作的情况。广东省扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员、联络员及省扫黑除恶办全体干部在省主会场参加会议。

  何忠友在讲话中对做好下一步的问题整改工作作出具体部署。何忠友要求,各地各部门要立行立改,按时保质将中央督导组通报的具体问题整改到位、交办的案件线索查清办结。对有明确指向、涉及到具体地方或单位的具体问题要明确责任单位,不等不拖、立行立改,在最短时间内整改完毕。对中央督导组交办的问题线索要认真核查、依法处理,在中央督导组对广东省督导工作结束前取得明显进展。

  何忠友强调,各地各部门要举一反三,以问题整改为契机推动广东省扫黑除恶专项斗争取得更大成效。要深化思想认识,提高政治站位,自觉扛起推进专项斗争的政治责任;要坚持多措并举,加大打击力度,以零容忍的态度,应打尽打、穷追猛打,扫出朗朗乾坤、海晏河清;要落实标本兼治,深化源头治理,加强基层组织建设和行业管理,铲除黑恶势力滋生土壤;要加强宣传引导,充分发动群众,通过典型案例宣传,让老百姓感受到党委政府扫黑除恶的坚定决心和坚强意志,感受到扫黑除恶实实在在的成果;要加强队伍建设,提升专业能力,锻造一支政治素养高、法律素质强、综合能力好的精兵劲旅;要用好问责利器,压实主体责任,不折不扣抓好问题整改落实,推动我省扫黑除恶专项斗争向纵深发展。(记者尚黎阳 通讯员粤政宣)

(责编:李语、陈育柱)