深圳公明一夜查处违法泥头车30余辆

2018年09月14日19:04  来源:深圳特区报
 
原标题:公明一夜查处违法泥头车30余辆

  为助力“环境卫生大检查大执法百日行动”顺利推进,打造洁净优美的街区面貌,连日来,公明办事处执法队加大夜间巡查力度,严厉打击泥头车余泥渣土污染路面、偷排乱倒等违法行为,仅9月11日晚就查处违法泥头车30余辆。

  近期,针对泥头车车身未洗、未封闭运载、余泥撒漏污染路面现象频频发生,破坏城市环境的现象,公明执法队联合社区定期开展联合整治行动。9月11日晚上,公明执法队在公明元山路、振明路、红花中路、石观工业园、北环路(公明路段)等路段开展查处泥头车余泥渣土污染路面违法行为专项行动,当晚共查处泥头车30余辆。据悉,今年以来,公明执法队共排查违法泥头车2498辆,立案58宗,罚款12.07万元,主要包括建筑垃圾运输车辆未密闭、沿途洒漏、车体不洁等行为。下一步,公明执法队将持续加大执法力量做好路面余泥渣土查处工作,保障路面整洁。(记者 关万学 通讯员 何志鹏 彭翠玲)

(责编:胡苇杭、陈育柱)