惠州一企业获科技部30万元奖励

2018年09月13日16:03  来源:惠州日报
 
原标题:我市一企业获科技部30万元奖励

   第六届中国创新创业大赛总决赛获奖单位奖金奖励名单日前公布,获得全国总决赛优秀奖的惠州市威盛工业有限公司获科技部拨发的30万元中央财政资金奖励。记者从惠州市科技局了解到,在第六届中国创新创业大赛中,威盛工业是惠州唯一获奖企业。

  据悉,中国创新创业大赛主要面向初创型科技企业和较年轻的成长型企业,是由科技部、财政部、教育部、国家网信办和全国工商联共同指导的“双创”赛事,是中国最大的众创空间和最强的众扶平台,也是规格最高的创新创业赛事。目前,第七届中国创新创业大赛已经启动,各分赛区各项赛事正激烈进行中。

  中国创新创业大赛由各地方赛组成,即市赛、省赛、国赛,经过层层晋级,并由此遴选出入围全国总决赛的参赛企业。惠州市“天鹅杯”科技创新创业大赛是省赛、国赛的组成部分。近年来,市科技局与仲恺高新区管委会联合行动,积极组织惠州企业报名参赛,成功设立了中国创新创业大赛广东惠州分赛区,并连续两年承办,效果良好,成果丰硕。威盛工业是其中的代表企业。在去年举行的第六届赛事中,该公司成功斩获省赛三等奖后被推荐入围全国总决赛,并最终获得优秀奖。

  惠州市科技局有关负责人介绍,我省高度重视中国创业创新大赛,并在政策、资金等方面给予大力支持。日前,广东省科技厅公布了2017年第六届中国创新创业大赛(广东赛区)创新创业补贴项目,共立项456项,下达资金为4350万元。惠州的17家企业累计获得120万元补贴。惠州市威盛工业有限公司因获得省赛新能源及节能环保成长组三等奖,得到了15万元补贴奖励。(记者刘炜炜 通讯员惠科宣)

(责编:蒋帆(实习生)、陈育柱)