全球象棋双人邀请赛广东女将携搭档夺冠

2018年09月13日15:19  来源:广州日报
 
原标题:广东女将携搭档夺冠

   2018全球象棋双人邀请赛昨天在成都进行了第7轮亦即最终轮的比赛,广东女棋手陈丽淳与日本棋手所司和晴的组合后手战胜王天一与葛拉迪雪夫组合,从而以4胜3和积11分的成绩夺得冠军,获得奖金8万元人民币。东道主棋手郑惟桐/嘉涵弈和洪智/基沙纳,许银川/伊万后手战胜谢靖/吴松月,最终,许银川/伊万获得亚军,郑惟桐/嘉涵第3。

  本次赛事是成都自主创办的中国首个世界性象棋双人赛,与世界象棋锦标赛、世界象棋公开赛、世界青少年象棋锦标赛、世界棋王赛同为世界象棋联合会旗下的5大世界级赛事。本次比赛为第2届,共有14个国家和地区的32位棋手参赛。

  虽然王天一是世界第一高手,但他抽签抽到的欧洲搭档水平非常业余,估计连广州街头随便一个棋迷都不如,而双人赛的实力主要由棋力低者决定,这次比赛更多的是为了向海外推广中国国粹象棋。(记者 施绍宗)

(责编:蒋帆(实习生)、陈育柱)