2018智能制造和节能环保产业推介会在佛山南海开幕

2018年09月12日22:36  来源:人民网-广东频道
 

  人民网佛山9月12日电(吕绍刚、胡苇杭) 9月12~13日,2018智能制造和节能环保产业推介会暨中日企业对接会在佛山市南海区举行。来自国内外的188家智能制造和节能环保企业共2000余人参与活动。

  本届推介会以“智造高地·绿色湾区”为主题,设有智能制造和节能环保推介会、中日节能环保技术研讨对接会、中日企业对接会等多个环节,旨在进一步推动南海中小企业与日本高端技术对接,加快南海制造业迈向“绿色制造”,实现高质量发展。

  推介会由佛山市南海区人民政府主办,佛山市南海区经济和科技促进局和佛山市南海区环境保护局承办,今年已是第三届。在上两届已取得良好反响的情况下,本届对接会共吸引了来自日本、华东和华南等地区的188家智能制造企业和节能环保产业参展,在现场还举行了项目签约仪式。

  昼田(佛山)汽车部件有限公司负责人中桐雅夫已是第三次参加对接会。他很期待与其他企业的接洽,希望能达成合作。“这次对接会企业中有几家我很感兴趣的企业,我会与他们接触。”

  “希望通过对接会这一平台,让更多的日本中小企业了解南海区。”南海区投资促进局局长冼增强表示,南海区拥有完善的产业链,这场对接会,对日企来说,是帮它们的技术、产品找市场;而对中企来说,则是一次对接、了解前沿技术,领略日企“工匠精神”的好机会。

  数据显示,今年1~7月,南海区共引进投资超千万元项目327个,计划投资总额778.97亿元,增长28.5%,其中,亿元以上签约项目数95个,10亿元以上签约项目数13个。

(责编:胡苇杭、陈育柱)