李贻伟主持召开会议研究部署防御台风工作

2018年09月12日17:09  来源:惠州日报
 
原标题:克服麻痹大意思想做好做细做足各项防御措施

  9月11日晚,广东省防御台风视频会议一结束,惠州市委书记、市人大常委会主任李贻伟随即在我市分会场主持召开会议,贯彻落实省视频会议精神,对做好惠州相关防御工作进行研究部署。惠州市领导刘吉、杨本林、刘小军参加会议。

  李贻伟指出,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾工作重要批示精神,认真贯彻落实广东省委书记李希的批示指示精神、省长马兴瑞的工作要求,按照省防总部署要求,坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民群众的生命安全放在首位,最大限度减少台风带来的灾害损失。

  李贻伟强调,惠州各地各部门思想上要高度重视,充分认清当前台风防御工作严峻形势,坚持底线思维,切实克服麻痹大意思想和侥幸心理,充分发扬 “8·30”洪灾抗灾抢险优良作风,发挥连续作战的精神,提前准备、早作部署,做好做细做足各项防御工作。各级党政领导干部和三防责任人要迅速上岗到位,严格落实三防工作责任,深入一线、亲自部署,科学统筹安排,提前组织落实好各项防御措施。特别是要提前储备抢险救灾物资、设备,提前预置抢险队伍,保证抗灾救灾应急的需要;重点加强对建筑工地、塔吊、临时工棚、广告牌等防风安全隐患排查工作,提前转移受威胁区域人员,确保万无一失。要做好大亚湾石化区防御工作,落实企业主体责任,确保石化区安全;做好惠东县等相关海域安全防范工作,加强滨海旅游人员的安全防范工作,适时关闭滨海娱乐场所,及时组织渔船全部回港避风,渔排人员全部上岸避险。

  李贻伟强调,要加大防御台风宣传力度,通过电视、广播、报纸、网络、手机短信等渠道,及时滚动发布预警、防御信息,提醒各地各部门和广大人民群众做好防御工作,提醒公众主动防灾避险。要加强组织领导,层层压实责任,各地各部门要按照市三防指挥部的统一指挥部署,加强协作、密切配合,形成防御工作强大合力。

  刘吉、杨本林、刘小军就相关防御工作进行了具体部署。

  惠州市三防指挥部成员单位负责人参加会议,会议以电视电话会议形式开至各县(区)、镇(街)。(记者袁 畅)

(责编:蒋帆(实习生)、王星)