2018年广州市全国科普日活动9月15日启动

2018年09月12日15:14  来源:广州日报
 
原标题:近300场科普活动邀你参加

  2018年广州市全国科普日活动将于9月15日(本周六)正式启动。从9月15日到21日,以“创新引领时代,智慧点亮生活”为主题,广州市科协在全市范围内组织290家科研院所、高校、中小学校、高新企业、市属学会、科普教育基地等单位和机构,陆续开展科普报告、科普展览、科技竞赛、咨询培训等系列科普活动共295场次,同期还将举办“科学大擂台”“科普微故事”等利用网络和微信平台开展的网上科普日活动30多场,预计全市将有约300万人一起来畅享这场科普盛宴,是最多广州市民参与的科普活动。

  全国科普日是在全国范围内组织开展的大规模群众性科普活动,是一项植根社会、深受公众喜爱并积极参与的品牌性公益活动。在全国科普日期间,全国各地科协将与有关部门共同主办本地区的全国科普日活动,组织动员当地的有关单位和机构共同开展科普活动。

  启动仪式9月15日在国际媒体港举行

  本届广州市全国科普日活动由广州市科协、市委宣传部、市教育局、市科技创新委、市工业和信息化委、中科院广州分院、广东省科学院和海珠区人民政府等8个单位联合举办,主要包括国际媒体港主会场活动、全市范围的科普系列活动、网络在线科普活动三大板块。

  9月15日上午9:00将在国际媒体港举行2018年广州市全国科普日主会场科普嘉年华活动暨启动仪式。主会场科普嘉年华活动分为“科技有创新”“生活有智慧”“科普有魅力”“成长有梦想”“科协有品牌”“大师有话说”“科学有挑战”“影视有料到”八个活动板块,聚焦创新创业、智慧生活、节能减排、环境保护、前沿科技等热点,以展览展示、现场体验、互动交流等形式,集中体现科技成果在助力发展、改善民生上的发展和成就。

(责编:蒋帆(实习生)、牛攀)