广东省社会信用条例将听证

2018年09月12日09:08  来源:广州日报
 
原标题:省社会信用条例将听证

  10月12日《广东省社会信用条例》将立法听证,9月11日,广东省发改委公开征集听证代表。

  失信主体将遭惩戒

  《广东省社会信用条例(征求意见稿)》指出,政府采购中,县级以上人民政府财政主管部门应当对采购人委托有失信信用信息记录的采购代理机构办理业务、直接或者委托采购代理机构发布有失信信用信息记录供应商的中标、成交公告等情况进行通报,并列入信用监管的重点对象。同时,广东将建立信用奖惩措施清单,向社会公布。

  按照征求意见稿,对存在失信行为的信用主体,国家机关、法律法规授权具有管理公共事务职能的组织应当在法定权限范围内就相关联的事项采取惩戒措施。信用主体的失信行为分为一般失信行为与严重失信行为。将建立严重失信主体名单制度,对有严重失信行为的信用主体,国家机关、法律法规授权具有管理公共事务职能的组织应当将其列入严重失信主体名单,并在列入名单之日起三个工作日内书面告知当事人。

(责编:蒋帆(实习生)、陈育柱)