白云机场10月开航直飞曼德勒航线

2018年09月12日09:05  来源:广州日报
 
原标题:10月开航直飞曼德勒航线

  靓丽空姐

  九元航空飞机

  广州建设国际航空枢纽,离不开各种类型航空公司的参与。截至8月底,在广州白云机场运营的航空公司有78家,其中国际航空公司46家,地区航空公司4家,中国内地航空公司28家。9月11日,在2018年世界航线发展大会开幕前,记者跟随广州市外宣办组织的采访团,对九元航空、沙特航空、全日空航空和亚洲航空进行了采访。据悉,低成本航空公司九元航空即将在今年10月2日开通广州首条直飞缅甸曼德勒的航线。

  聚焦世航会

  九元航空董事长纪广平在接受记者采访时透露,九元航空将在10月2日正式开通首条广州直飞缅甸曼德勒国际航线。这标志着广州本土首家低成本航空公司九元航空正式进军国际市场。

  据介绍,广州至缅甸曼德勒新航线由九元航空全新波音737-800型飞机执飞,每周逢二、四、六往返各一班。具体航班信息为:去程航班AQ1001,12:05从广州白云国际机场起飞,当地时间13:40抵达缅甸曼德勒国际机场,去程机票759元起(不含燃油费和税费),相当于全价机票的1.4折。回程航班AQ1002,当地时间14:40从曼德勒起飞,18:55抵达广州;回程机票9元起(不含燃油费和税费)。

  记者查询发现,如果按照燃油税费往返参考价格为929元,这意味着最低价格不到1700元,即可从广州直飞往返缅甸曼德勒。机票目前可在九元航空官网(www.9air.com)购买,9月16日起即可在九元航空官网、微信、APP以及携程、飞猪、同程、途牛和美团等OTA平台购买。.

  据纪广平介绍,中缅两国的商务和贸易往来主要集中在广州。缅甸自然资源丰富,广州及周边地区的旅客前往缅甸曼德勒从事翡翠玉石、木材贸易,基础设施建设等商务活动频繁。2018年10月1日国庆节起,缅甸将对中国游客实行落地签政策,且实行落地签恰逢国庆假期,也为广州游客出行提供了又一个签证便利目的地选择。

(责编:蒋帆(实习生)、陈育柱)