陈伟霆:每部戏我都真的用心去演

2018年09月12日08:58  来源:广州日报
 
原标题:陈伟霆:每部戏我都真的用心去演

  《橙红年代》剧照

  由刘新执导,陈伟霆、马思纯、刘奕君主演的电视剧《橙红年代》将于9月17日登录东方卫视。该剧以缉毒案件为背景,刻画了一群追求美好生活的普通人与时刻保护百姓安危的人民警察,如何用正义和热血与违法犯罪分子作斗争的故事。此外,陈伟霆在戏中的造型和戏路均有不小突破。昨日,他在上海接受采访时感慨,没想到自己在表演上也能接地气。

  改编是必须的, 但要顾及书粉感受

  记者:电视版的刘子光跟小说版不一样在哪里?

  陈伟霆:剧情相比原著改动挺大的,我知道很多原著粉会不满意,但没办法不改,改了才能播,会有一些平衡。希望原著粉不要太生气,我们尽量满足大家,尽量把被骂的程度压低一点。小说中的刘子光很拽,有时候还会说脏话,他很正能量,遇到身边小事会站出来说话,会阻止违法意外的发生。我想,每个人心中都会有一点刘子光的精神,希望大家能对平民英雄有共鸣。

  记者:你在微博里说要突破自己的安全区才能突破自己,我想知道这个角色有什么地方让你觉得不安全?自己的安全区在哪里?怎么突破?

  陈伟霆:我觉得我做不到一点,就是接地气。最大的挑战,就是如何把这个角色稍微接地气一点。还好有帮手,包括刘奕君、李建义老师。尤其是李建义老师,我跟他的文戏特别多,跟他演的时候我会感觉到他把我拉下来,完全接地气。

  记者:能举个例子吗?

  陈伟霆:一场在破旧的屋子里喝酒的戏,感觉我来演缺少说服力,李建义老师能让我觉得在这个环境里面生活了十几二十年,让我相信了,我就演得舒服了,我相信我是刘子光了。

  记者:跟前辈搭戏会有压力吗?

  陈伟霆:第一场戏有压力,就是喝酒的戏,我完全蒙圈了。首先李建义老师说的我好像听不太懂,还有前辈们很喜欢即兴,我就怕接不上,但那场戏拍完我觉得还可以。

(责编:蒋帆(实习生)、王星)