广州交通部门立案查处乘客被困“滴滴车”

2018年09月11日09:07  来源:广州日报
 
原标题:交通部门立案查处乘客被困“滴滴车”

  2018年9月7日,微博网友称搭乘滴滴公司网约车时遭司机挟持上高架,途中联系滴滴公司客服、报警等方法均未得到实质性帮助,最终乘客表示要跳车,司机才停车,乘客得以下车。9月10日,记者从广州市交委获悉,得知相关情况后,市交通部门立即与该网民即乘客张女士取得联系并了解事情经过,并及时督促滴滴公司立即配合开展事件调查。

  一键报警功能目前并不完善

  据张女士在网上的描述,她与另一女乘客共乘一辆滴滴车辆,但司机疑似精神异常,挟持两人在高架路上不肯减速停车。同行乘客打电话给客服要求滴滴官方出面联系司机停车,滴滴官方只劝说她跟司机好好讲,并没有联系到司机本人。迫于无奈张女士只能按下打车页面一键报警按钮打电话报警,然而接通后才知道这个一键报警并没有按她界面显示的把涉事车辆信息和所在位置报告给警方。

  其后的路途上,两人开始劝说司机将其放下,始终无果。终于在下高架之后由于车流密集,速度放缓,两人迅速解开安全带,拍打车门并表示要跳车,司机才把车停下。

  对此,市交通部门认为,一键报警功能目前并不完善,滴滴应与公安部门就报警服务加强对接,进一步完善功能。

(责编:蒋帆(实习生)、牛攀)