广东平安产险开启韶关支教行动

2018年09月10日15:35  来源:人民网-广东频道
 

2018年中国平安公益支教行动启动仪式合影。广东平安产险供图

  人民网韶关9月10日电(吕绍刚、李语)9月10日,广东韶关三溪平安希望学校迎来22名广东平安产险支教行动志愿者。从9月10日至30日,他们将分三批在三溪平安希望学校开展支教活动,为校园带去一抹亮色、一分热闹和一点新鲜。

  “我们前期参加了两天培训,由专业的老师教我们一些授课技巧和教案设计,同时制定每一周的主题活动,希望我们能给同学们带来更丰富精彩的课程。”广东平安产险志愿者黄淑怡介绍,此次支教将围绕“音乐”主题,由广州蓝粤口琴的志愿者老师为同学们教授口琴课程,并计划组建口琴表演队。

  同时,广州平安银行副行长章蔚清女士也加入此次支教队伍,并将结合当下频发的各类未成年人遭遇性侵事件案例,为同学们教授防性侵教育课程,让同学生正确的认识和保护自己的身体。

  三溪平安希望学校是一所九年一贯制学校,一至九年级共11个教学班,目前共有约400名师生。今年是中国平安来到三溪学校开展支教的第5年,5年间,平安在学校修建了塑胶跑道和足球场,每个教室都安装了多媒体设备,今年,又给学校的舞蹈教室安装了地胶和音响,为学生们带了书籍和文具用品,让同学们的学习更加便利、更加有趣。

  而支教活动首日恰逢教师节,平安健康险广东分公司带领7人的眼科团队,为全校师生和志愿者们提供免费的眼部检测。据了解,免费眼部义诊项目服务对象还将扩展至整个三溪镇的村民。

      后续,广东平安产险还将联合健康险组建学校校医室,通过师生专属的健康管理,让学校师生养成健康的生活习惯,同时通过日常检查和派发健康手册等方式,对村民进行疾病预防提醒及提出治疗建议。

  “今年是中国平安成立30周年,平安面向‘村官、村医、村教’三个方向,启动了100亿元的‘三村建设工程’。”广东平安产险品牌经理王娜表示,今年广东平安产险特意将‘村教’与‘村医’相结合,希望在提供给同学们知识的同时,给学校的老师、学生,三溪镇的村名提供医疗健康方面的支持与指导。

  接下来,平安“村教”工程计划三年内在贫困地区援建升级1000所“平安智慧小学”,培训10000名乡村教师,并依托全新的智慧教学平台“三村晖”APP,长期开展“平安双师课堂”和“三点半素质课堂”,建立“乡村中心校带动村小为主、城市名校名师定向帮扶为辅”的村教生态,全面提升乡村教育水平,深入开展教育扶贫,帮助贫困地区切断贫困的代际传递。

  其中,作为“三村工程”智慧教学平台的“三村晖”APP,一端将统筹优质社会师资资源,尤其是师资短缺的美学、音乐、育人教育;另一端将向山区校园注入文化动能,通过平安的科技力量为教育赋能、互联革新,帮助提高教育资源均衡覆盖。

(责编:李语、王星)