中秋国庆旅游价格普涨

2018年09月10日10:02  来源:深圳特区报
 
原标题:中秋国庆旅游价格普涨

西藏林芝雅鲁藏布生态文化旅游节昨日开幕。

  即将到来的中秋国庆假期开启市民的秋游模式,记者近日采访旅游市场获悉,由于假期较长,今年双节将迎来出境游高峰。在各国对华实行签证便利,方便市民出游的同时,出境游价格也将较大幅度攀升。

  73个国家或地区可“说走就走”

  今年办签证方便吗?需要注意些什么?需要提前多久报名?

  近日,携程发布《2018国庆出境签证报告》,解答了这些市民关心的焦点问题。报告显示,全球各国欢迎中国游客,今年国庆签证便利度史上最高。

  “签证市场呈现出热火朝天的态势,国庆办签同比增长超五成。”携程相关负责人介绍,由于“十一”前办理签证出现扎堆现象,建议有出境旅游需要的申请人,最好提前安排好签证申请时间,提交签证材料和预订旅游线路。

  据统计,截至今年9月,持普通护照中国公民可以免签、落地签前往的国家或地区已增加到73个,创历史新高。包括13个可互免普通护照签证、13个单方面允许中国公民免签入境、47个单方面允许中国公民办理落地签证。

  73个目的地可以“说走就走”,相比去年国庆的65个增加了8个。今年新增了卡塔尔、白俄罗斯、波黑、巴巴多斯、塞尔维亚、阿联酋等。

  业内人士分析,免签落地签的增多,说明中国游客越来越受到全球各国的重视和欢迎。携程出境游预订数据显示,泰国、柬埔寨、印尼、马尔代夫、越南、埃及、阿联酋、毛里求斯等,是目前最受欢迎的免签落地签目的地。

(责编:胡苇杭、牛攀)