深圳一幼儿园开学典礼表演钢管舞 园长被责令解聘

2018年09月03日16:55  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳9月3日电(吕绍刚、夏凡)9月3日,深圳中小学幼儿园迎来开学第一天。有家长反映,宝安沙井新沙荟幼儿园开学典礼竟然上演钢管舞。深圳市宝安区教育局责成该园向家长和社会致歉,并责令立即解除该园园长职务。

  9月3日上午,有家长在网络上传视频,反映深圳市宝安区新沙荟幼儿园在开学典礼上表演钢管舞,并认为“园长、老师这样的品位、情商,哪敢放心让他们教。”

  当天下午,深圳市宝安区教育局通过官方微博通报,经调查核实,新沙荟幼儿园邀请机构利用自带钢管器材表演钢管舞。

  “在幼儿园面向幼儿表演钢管舞欠妥。”深圳市宝安区教育局立即责成新沙荟幼儿园向家长和社会致歉,责令举办者立即解除该园园长职务,同时将立即对该园开展规范办学行为专项检查。

  据了解,新沙荟幼儿园位于深圳市宝安区沙井街道华盛新沙荟名庭二期内,属政府产权普惠性幼儿园,占地3000多平方米。

(责编:陈育柱、王星)