中央扫黑除恶第8督导组督导广东省工作动员会在广州召开

2018年09月03日08:18  来源:南方日报
 
原标题:迅速认真贯彻 落实会议精神

  9月1日,中央扫黑除恶第8督导组督导广东省工作动员会在广州召开。会议结束后,省委常委、深圳市委书记王伟中要求深圳市扫黑除恶专项斗争领导小组迅速认真贯彻落实会议精神。9月1日晚,深圳市扫黑除恶办召开专门会议传达了会议精神。

  会议指出,要进一步做好宣传发动和新闻报道工作,掀起新一轮扫黑除恶专项斗争宣传高潮,进一步抓好交通运输领域的宣传发动,抓好社会面的宣传发动。进一步推进市级督导、巡查、约谈、通报等制度的落实,让专项斗争落到实处。要根据动员会提出的7个方面的问题,逐一查摆,特别是深圳特有的问题,要高度重视,立行立改。要继续推进该市“五个专项整治”,各牵头单位要大力推进校园及周边治安环境整治、民营医疗机构清理整顿、“泥头车”涉黑涉恶专项整治、“虚假诉讼”非法牟利专项治理和“职业索偿人”打击整治等专项行动,扩大战果。要适时启动新一轮专项整治。由该市扫黑除恶办组织统筹,督促相关职能部门,组织开展涉枪涉爆、“黑煤气”、“楼霸”、“黑物业”、控制路边乞讨等专项整治,在治乱上下功夫,推动扫黑除恶专项斗争迈向纵深。(记者/祁雷)

(责编:牛攀、陈育柱)