今年第六部印度电影《苏丹》来了

2018年09月02日11:17  来源:扬子晚报
 
原标题:今年第六部印度电影《苏丹》来了

  《苏丹》海报

  由阿里·阿巴斯·札法自编自导,萨尔曼·汗、安努舒卡·莎玛主演的印度高票房电影《苏丹》周五上映了,与此前的《摔跤吧!爸爸》不同,也有摔跤元素的《苏丹》是以男人的成长为主线,讲述了主人公为爱摔跤逆风翻盘的故事。《苏丹》是今年在内地上映的第六部印度电影,前五部为《神秘巨星》《小萝莉的猴神大叔》《起跑线》《巴霍巴利王2:终结》《厕所英雄》。

  摔跤天才为爱“逆风翻盘”

  男女主角在中国都有粉丝基础

  《苏丹》中,来自印度北方小镇的苏丹对摔跤教练的女儿一见倾心,并通过他的决心和天分为爱摔跤,最终逆袭奥运冠军并抱得美人归……电影围绕小人物的励志故事展开,包含了青年奋斗的意识觉醒、中年事业的逆风翻盘、家庭危机的情感救赎等元素。

  不少影迷都知道,萨尔曼·汗与阿米尔·汗、沙鲁克·汗统称为“印度三汗”。今年年初,通过《小萝莉的猴神大叔》这样一部温馨喜剧,萨尔曼·汗被中国观众所熟知。在《苏丹》中,萨尔曼·汗一改“猴神大叔”至憨近愚的形象,转变为铁骨铮铮的摔跤天才。女主角安努舒卡·莎玛其实在中国也有广泛的粉丝基础,她是《我的个神啊》女主角,在《苏丹》中饰演女摔跤手阿尔法,有着毫不服输的韧性。

(责编:陈育柱、王星)