广东汕头暴雨 消防队员营救多名被困群众

2018年09月02日10:31  来源:汕头日报
 
原标题:风雨中,消防驰援暖心故事一幕幕

  在8月30日的暴雨中,汕头各区县均出现不同程度淹积水,随着降雨量持续增强,水位持续上涨,其中潮南和潮阳两区受灾较为严重,许多群众被困,汕头市公安消防支队立即组织开展救援行动,涌现了许多暖心故事。

  涉水入屋连人带椅救出瘫痪男子

  8月30日中午12时许,汕头市公安消防支队金平区大队一中队6名救援人员拉载1辆橡皮艇前往潮阳区进行增援。

  到达潮阳区后,救援人员发现棉北街道平北居委有一名身体瘫痪的男子被困楼房里。现场水位最深处已达1米4左右,救援人员驾驶冲锋舟深入被困者房屋附近,发现冲锋舟无法进入,3名救援人员跳入齐胸的水中,迎着水流阻力缓慢进入屋内,在检查被困人员的身体体征后,为避免被困人员受到水流的威胁,3人合力将瘫在椅上的被困人员连人带椅一起抬出,救至门外的冲锋舟上,并将他送到安全地带。由于在水中浸泡较长,救援人员浑身湿透、皮肤发白。

(责编:王星、陈育柱)