韶关市产业研究院成立

2018年09月01日15:10  来源:广州日报
 
原标题:韶关市产业研究院成立

  8月31日上午,韶关市产业研究院成立大会暨产业发展专家咨询会在市区召开,65名来自各大产业的领军人物成为该市产业研究院第一批特聘专家。

  据介绍,成立产业研究院,旨在进一步加强韶关市产业发展的战略规划、业态研究和市场分析,为决策咨询和产业发展提供智力支持。同时,对招商引资重大项目的可行性、前景性、投入产出效益等方面,开展更专业更深入评估,对于推动该市招商引资、促进产业发展,具有十分重要的意义。

  在成立大会上,65名来自国内各领域的专家受聘为产业研究院第一批特聘专家,中国科学院院士、华南农业大学研究员刘耀光担任院长。研究院的工作内容包括产业发展咨询、产业专题咨询、项目评价、专项课题研究、开展合作交流、为基层和企业服务等。成立大会还公布了《韶关市产业研究院合作机构名单》,第一批合作机构共12家,其中综合性研究机构、专业类研究机构各6家。(记者卜瑜 通讯员曹智辉、李方静)

(责编:胡苇杭、陈育柱)