国务院第十九督查组来广东开展督查工作

2018年08月27日08:18  来源:南方日报
 
原标题:国务院第十九督查组 来粤开展督查工作

  按照2018年国务院大督查总体安排,国务院大督查第十九督查组于8月23日至9月2日来广东,对我省贯彻落实党中央、国务院重大决策部署情况开展实地督查。8月25日、26日,省委书记李希、省长马兴瑞分别与由国家发展改革委副主任连维良任组长的第十九督查组一行座谈交流。

  李希代表省委、省政府对督查组来粤开展督查工作表示欢迎。他说,开展大督查是确保中央各项决策部署落到实处的重要举措。广东坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时重要讲话精神和对广东工作一系列重要指示精神,以省委十二届四次全会确定的“1+1+9”工作任务为抓手,不折不扣贯彻落实中央各项决策部署,奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”。省委、省政府高度重视国务院大督查工作,将全力做好有关配合工作,推动各项工作落实落地,取得实效。希望督查组多提宝贵意见建议,我们将以此次督查为契机,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,对督查反映出来的问题立行立改,以狠抓落实的实际成效确保中央决策部署落地落实。

  连维良介绍了这次督查的主要目的、重点内容和初步安排。他说,督查组将按照国务院大督查工作统一部署安排,坚持问题导向,紧扣广东实际,实事求是了解情况,深入听取意见建议,以真督实查坚决完成好这次督查任务。

  省领导林少春参加座谈。(记者/徐林 通讯员/岳宗)

(责编:牛攀、陈育柱)