广州将举全市之力推进粤港澳大湾区建设

2018年08月25日08:42  来源:南方日报
 
原标题:举全市之力推进粤港澳大湾区建设

  8月24日,广州市推进粤港澳大湾区建设领导小组召开第一次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要讲话精神,贯彻落实国家和省推进粤港澳大湾区建设领导小组全体会议精神。广东省委常委、广州市委书记、领导小组组长张硕辅主持并讲话。

  张硕辅强调,建设粤港澳大湾区是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照中央和省委省政府部署,举全市之力推进大湾区建设,携手建设富有活力和国际竞争力的一流湾区和世界级城市群。

  张硕辅强调,要聚焦重点,强化广州作为粤港澳大湾区核心增长极作用,推进大湾区建设各项措施落地落实。突出深化营商环境改革,加快构建与国际接轨的高标准投资贸易规则体系,提升投资贸易自由化便利化水平。突出加强科技创新合作,深度参与广深港澳科技创新走廊建设,共建国际科技创新中心。突出推动高质量发展,建设具有国际竞争力的现代化产业体系。突出扩大对外开放,构建全面开放新格局。突出增进民生福祉,共建宜居宜业宜游优质生活圈。突出抓好重大合作平台建设,打造高水平参与国际经济合作新平台。突出加强文化交流,共建人文湾区。要加强组织领导,在大湾区建设中发挥广州作用、贡献广州力量。(记者陈思勤 通讯员史伟宗)

(责编:李语、牛攀)