广东悬赏缉捕50名在逃“黑恶”犯罪嫌疑人

2018年08月23日14:11  来源:羊城晚报
 
原标题:广东悬赏缉捕50名在逃“黑恶”犯罪嫌疑人

  今天消息

  扫黑除恶进行时

  8月23日上午,广东省公安厅召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,公开悬赏缉捕50名在逃黑恶势力犯罪嫌疑人。

  记者在会上了解到,自中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,广东省扫黑除恶专项斗争各项指标情况均居全国前列,广东省刑事警情、治安警情、刑事立案分别同比下降18.3%、11.7%、11.3%,刑事破案同比上升3.2%,刑拘同比上升16.8%,逮捕同比上升12.2%,有力维护了全省社会治安大局的持续稳定。

  据了解,为进一步推进涉黑涉恶案件的侦办进程,加大黑恶犯罪的打击惩处力度,省扫黑除恶办和省公安厅近日联合公开悬赏缉捕50名在逃黑恶势力犯罪嫌疑人。举报公开悬赏缉捕的涉黑社会性质组织在逃犯罪嫌疑人,公安机关查证属实并予以抓获的,奖励人民币5万元;举报公开悬赏缉捕的恶势力犯罪集团在逃犯罪嫌疑人,公安机关查证属实并予以抓获的,奖励人民币2万元;举报公开悬赏缉捕的涉恶案件在逃犯罪嫌疑人,公安机关查证属实并予以抓获的,奖励人民币1万元。

  省公安厅扫黑办负责人告诉记者,广东省公安机关坚持以打开路,对黑恶势力“零容忍”,集中优势资源、调配专业力量,充分运用“侦查研判指挥”一体化模式,不断扩大扫黑除恶专项斗争战果,形成具备“广东特色”的打法,着力打造“扫黑、除恶、治乱”的“广东样本”。

  在发布会现场,省公安厅还对举报群众颁发了奖励金。

  50名犯罪嫌疑人的详细资料,可见广东省公安厅官网。记者周聪、实习生沈泳楠、通讯员陈丹曦、黄桂林报道

(责编:牛攀、陈育柱)