李玉妹:抓严抓实抓细整改工作 确保高质量完成整改任务

2018年08月21日08:23  来源:南方日报
 
原标题:抓严抓实抓细整改工作 确保高质量完成整改任务

  按照广东省委的部署要求,8月20日下午,省人大常委会党组召开巡视整改专题民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,全面落实新时代党的建设总要求,聚焦党的政治建设,围绕中央第十二巡视组反馈指出的突出问题,结合肃清李嘉、万庆良恶劣影响和“三个决不允许”,主动认领问题,全面对照检查,深入查摆剖析,开展批评与自我批评,推动整改落实。省人大常委会党组书记、主任李玉妹主持会议并讲话。

  省人大常委会党组高度重视开好这次专题民主生活会,会前,认真研究制定工作方案;深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习习近平总书记关于巡视工作重要论述,进一步提高政治站位,凝聚共识,打牢思想基础;通过召开座谈会等形式,广泛征求意见建议,确保找准问题,聚焦到位;深入开展谈心谈话,进一步统一思想、提高认识;认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,认真查摆、深刻剖析,提出有针对性的整改措施。

  会上,李玉妹代表省人大常委会党组领导班子作对照检查,认真查摆存在问题,深刻剖析产生原因,提出今后努力方向和整改措施。党组成员逐一作个人对照检查发言,以刀刃向内的责任担当,深入查摆问题,进行党性分析,提出整改措施。各位班子成员发言后,大家逐一开展相互批评,开诚布公,提出意见建议。

  李玉妹在总结讲话中强调,要把抓好巡视整改作为当前最紧迫的一项重要政治任务,抓严抓实抓细整改工作。一要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为头等大事和首要政治任务,牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个坚决维护”,始终做到对党绝对忠诚。二要确保高质量完成整改任务。强化政治担当,压实责任,抓好整改方案的落实,实行对账销号,整改到位一项、销号一项,坚决做到真改、实改、彻底改。三要以落实巡视整改推动人大工作高质量发展。把抓整改与抓工作发展结合起来,认真落实省十三届人大一次会议通过的常委会工作报告确定的各项目标任务,高质量完成今年各项工作,切实做到“两结合、两不误、两促进”。四要把坚持党的领导贯穿人大工作各方面全过程。重要工作事前事中事后都要向省委请示汇报,省委要求报告的事项要确保时间、确保质量向省委报告,要加强日常工作及时请示沟通。(记者/骆骁骅 通讯员/任宣)

(责编:牛攀、陈育柱)