惠州市委召开中央和省委巡视反馈意见整改落实工作领导小组会议

2018年08月18日10:00  来源:惠州日报
 
原标题:坚持标本兼治扎实做好巡视整改落实工作

  8月17日下午,惠州市委召开中央和省委巡视反馈意见整改落实工作领导小组会议,听取惠州市关于中央和省委巡视反馈意见整改落实工作的情况汇报,研究部署下一步工作。惠州市委书记、市人大常委会主任李贻伟主持会议。

  会议充分肯定了前一阶段惠州市巡视整改落实工作,强调要旗帜鲜明讲政治,深刻认识巡视整改是当前必须抓紧抓好的重要政治任务。要从讲政治的高度,从践行“两个坚决维护”的高度,进一步深刻认识抓好巡视整改落实工作的重要意义,把巡视整改落实工作作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神的实实在在的具体行动。要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,强化政治担当,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,对照中央和省委巡视反馈的问题和意见,认真查摆,全面整改,扎实做好巡视“后半篇文章”。

  会议强调,要切实担负起政治责任,加强组织领导,扎实做好巡视整改落实工作。惠州市领导要坚持以上率下,带头认领、带头落实整改,为全市整改工作做好表率。各级各部门“一把手”要牵头抓、具体抓,带动大家齐心协力抓整改。惠州市直有关单位要抓好牵头任务的整改落实,指导督促本系统做好整改工作,确保巡视整改全覆盖、无死角。

  会议强调,要坚持标本兼治,确保巡视整改任务落细落实落具体。要对照整改台账,一项一项抓好落实,整改一项销号一项,做到真改实改彻底改,确保整改质量和效果。要持续开展督导检查,对问题比较集中的系统领域要重点跟进,确保整改工作按时间节点有序推进。要有针对性地制定出台一系列长效机制,建立健全一批革除弊端、营造环境、推动发展的制度机制。

  会议强调,要坚持目标导向,以改革发展稳定的实效检验巡视整改落实的成果。全市各级各部门要将中央和省委巡视整改落实工作与全面深化改革、推进中央环保督察整改、打好三大攻坚战等重点工作结合起来,通过巡视整改推动工作落实。要通过抓巡视整改,进一步净化政治生态,强化正确的选人用人导向,激发广大干部干事创业的精气神,以新担当新作为开创工作新局面,为惠州市争创国内一流城市营造更好更优的一流发展环境。

  会议听取了市委整改落实办公室关于中央和省委巡视反馈意见整改落实相关工作进展情况和下一步工作计划的汇报。(记者袁 畅)

(责编:蒋帆(实习生)、牛攀)