2018“一带一路”文化发展论坛在深举行

2018年08月19日09:01  来源:深圳特区报
 
原标题:传播倡议宗旨 促进文化交流合作

  2018“一带一路”文化发展论坛暨粤港澳大湾区文化合作高峰论坛18日在深圳举行。全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦,全国政协原副主席齐续春,市政协主席戴北方出席论坛。

  本次论坛由中国文化传媒集团、中共深圳市委宣传部、国际投资促进会、“一带一路”文化发展论坛组委会共同发起。

  在2018“一带一路”文化发展论坛上,郑建邦、CCG全球化智库一带一路研究院副院长孙晓军、埃塞俄比亚驻广州总领事馆总领事泰菲力·麦莱斯·德斯塔等中外嘉宾就“一带一路”倡议与构建人类命运共同体等主题作主旨演讲。

  郑建邦表示,“一带一路”倡议提出5年来,从理念构想到人心聚合,从顶层设计到项目落实,合作不断开花结果,为构建人类命运共同体迈出了坚实的步伐,在世界产生了深远影响。当前,“一带一路”建设取得了积极的成效,我们要以创新的思维和不懈的努力,不断推进和深化“一带一路”建设,更多地惠及沿线国家和世界人民。

  论坛上,中外嘉宾就“一带一路”文化建设中的责任和担当以及粤港澳大湾区在“一带一路”建设进程中的机遇与挑战等议题展开深入探讨。

  据介绍,“一带一路”文化发展论坛已经举办了三届。论坛的举办,对传播“一带一路”倡议宗旨,增进沿线国家和地区间的了解,促进不同国家地区的文化交流合作,发挥了积极的作用。

  广东省人大常委会原副主任周天鸿,深圳市政协副主席黎军参加活动。(记者 周元春)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东