广东医生庆首个“中国医师节” 

2018年08月19日08:50  来源:南方日报
 
原标题:修医德行仁术 全方位全周期保障人民健康

  8月19日是首个“中国医师节”。8月18日下午,广东举行了庆祝首个“中国医师节”座谈会。省卫生计生委发出《致全省医务人员的慰问信》,向奋战在各个岗位的全省医务人员,致以敬意和慰问。会上,省卫生计生委与南方日报、南方+联合发布了广东医生原创主题歌《相信》。

  健康所系,性命相托。近年来,全省医务人员大力弘扬“珍爱生命、崇尚科学、乐于奉献、团结进取”广东医生精神,展现了救死扶伤的天职,赢得了人民群众的赞誉。会上,来自广东医疗战线的代表先后发言,分享了他们的从医心得体会。他们纷纷表示,要修医德、行仁术,全方位全周期保障人民健康。

  号召全社会给医务人员更多理解

  省卫生计生委主任、党组书记段宇飞在宣读慰问信时指出,近年来,全省医务人员全身心投入健康广东建设,全心全意为人民健康服务,推动广东卫生健康事业改革发展不断迈上新台阶,涌现了一大批医德高尚、医术精湛的广东好医生。特别是面对重大传染病威胁、应对突发自然灾害时,广大医务人员勇于担当、奋不顾身、恪尽职守,弘扬了大医精诚的精神,展现了救死扶伤的天职,赢得了人民群众的赞誉。

  当前广东卫生健康事业改革发展面临前所未有的难得机遇。段宇飞希望全省广大医务人员坚持以保障人民健康为宗旨,践行“平等仁爱、患者至上、真诚守信、精进审慎、廉洁公正、终身学习”的诺言,修医德、行仁术,为全方位全周期保障人民健康,为广东奋力实现“四个走在全国前列”作出新的更大贡献。

  “尊医重卫、共享健康”,省卫生计生委号召全社会共同参与进来,给予医务人员更多的理解、关爱与尊重。

(责编:王星、陈育柱)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东