广州今年前8个月电影票房全国第四

2018年08月18日10:24  来源:广州日报
 
原标题:广州电影票房全国第四

  昨日的市府常务会议审议通过了《广州市扶持电影产业发展暂行规定》,提出大力扶持影片创作,鼓励出品优秀电影作品,推动电影作品高新技术应用,支持在广州进行电影取景拍摄及后期制作,鼓励电影设备研发和生产,鼓励电影版权交易,推动广州电影“走出去”,大力引进和培育电影人才,推动电影金融产品创新,鼓励电影投资,设立影视综合服务单位为电影企业更好地提供服务,同时,指出要全面落实国家和省市电影产业税收优惠政策。

  2017年,我国银幕总数已达到50776块,已成为世界第一电影大国。截至今年8月,广州市拥有影视企业587家。其中电影院197家,已取得了14.61亿元的电影票房,居全国城市电影票房第4位。

  经过多年发展,广州已初步形成了门类齐全、具有地方特色的电影产业体系,涵盖故事片、纪录片、动画电影、儿童电影、微电影、网络大电影、粤语电影等多个领域。动画电影更是优势明显,《喜羊羊与灰太狼》《猪猪侠》《巴啦啦小魔仙》《快乐酷宝》四大品牌入选中国动漫十大品牌,居全国各城市之首。(全媒体记者杜娟)

(责编:王星、陈育柱)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东