首届中国模拟医学大会在广东省中山市举行

罗丽娟 郭冬冬

2018年08月18日09:56  来源:南方日报
 
原标题:中山举行首届中国模拟医学大会

  8月17日,首届中国模拟医学大会在中山举行。这是中国模拟医学界首次组织召开全国性学术及应用会议,来自国内外医学界的知名教授、专家齐聚中山,就模拟医学教育以及大数据、人工智能、VR、AR、3D打印等新技术在医学领域中的应用进行探讨。本次大会由中山市人民政府和吴阶平医学基金会主办。

  模拟医学是一门利用模拟技术创设模拟患者和临床情景来替代真实患者进行医学实践教学的学科,在各学科人才培养、临床规范诊疗、保障患者安全和提高医疗质量等方面发挥着越来越重要的作用。

  会上,中山市委副书记、市长焦兰生介绍,中山市健康产业规模已近千亿,拥有国家健康基地、中德(中山)生物医药产业园等多个产业发展平台。中山市政府已出台多项生物医药产业专项扶持政策,将通过体系化的产业服务生态建设,促进创新医药成果加速到中山转化和产业化,促进中山生物医药产业实现高质量发展。(记者/罗丽娟 郭冬冬 实习生/韦幸榛 通讯员/周湘红 涂莉)

(责编:王星、陈育柱)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东