李贻伟:牢牢掌握意识形态工作领导权管理权主动权

2018年08月17日11:42  来源:惠州日报
 
原标题:牢牢掌握意识形态工作领导权管理权主动权

   8月16日下午,惠州市委理论学习中心组举行专题学习会,专题学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述。惠州市委书记、市人大常委会主任李贻伟主持会议。广东省委网信办副主任曾胜泉应邀作题为《意识形态工作与网络舆情应对》专题辅导报告。

  报告会上,曾胜泉以深厚的理论功底、丰富的实践经验、生动的实践案例,深刻解读了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,详细阐释了意识形态工作的极端重要性以及网络舆情应对的方法和技巧,并对如何做好意识形态工作提出了指导意见。他指出,互联网已经成为意识形态斗争的主阵地、主战场、最前沿。要牢牢掌握意识形态工作领导权管理权主动权,落实意识形态工作责任制。要把网上舆论工作作为宣传思想工作的重中之重来抓,切实做好网络舆情引导工作,坚决守好意识形态安全的“南大门”。

  李贻伟指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视意识形态问题和意识形态工作。省委十二届四次全会对做好意识形态工作进行了专门部署。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、省委关于意识形态工作的重要决策和部署,坚持党管意识形态的原则,全面压实意识形态工作责任,坚持一把手亲自抓,牢牢掌握意识形态工作的领导权管理权主动权,加强意识形态阵地建设管理,筑牢意识形态安全“护城河”“防火墙”。

  李贻伟强调,全市各级党委(党组)要始终绷紧意识形态这根弦,把意识形态工作贯穿到全市各项工作中。要按照属地管理、分级负责和谁主管谁负责的原则担负好意识形态工作主体责任,齐抓共管形成做好意识形态工作强大合力。要强化问题导向做好意识形态工作巡视整改,紧紧扭住中央、省委在巡视反馈中指出的问题,对标最高最好最优不折不扣抓整改。要对应新时代新形势,认真研究和遵循意识形态工作的特点和规律,熟练掌握舆情应对处置方法,提前做好舆情分析研判和应对预案,切实提高正确引导舆论的能力和工作水平。

  李敏等市四套班子领导,市直及驻惠副处以上单位党委(党组)主要负责同志参加会议。(记者袁 畅)

(责编:蒋帆(实习生)、牛攀)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东