世界航线发展大会将“助飞”广州

2018年08月16日08:35  来源:广州日报
 
原标题:世航会将“助飞”广州

  继2017年成功举办《财富》全球论坛之后,千年商都广州今年将再迎国际盛会。第24届世界航线发展大会将于9月15日至18日在广州举行。

  今天,距离2018年世界航线发展大会开幕不到一个月,广州代表团飞赴英国伦敦,将在环球集团的顶楼,围绕“航空与城市发展”的主题,聚焦广州建设国际航空枢纽、广州国际化发展、航空企业合作发展潜力等方面,举办2018年世界航线发展大会伦敦路演推介活动。

  民航界“世博会”:吸引航空精英汇聚广州

  记者了解到,世界航线发展大会是全球唯一由航空公司、机场管理机构、政府和旅游机构及相关行业的决策者共同参与的盛会,被誉为全球民航界的“奥运会”和“世博会”,始于1995年,每年举办一届。

  今年的世界航线发展大会由英国博闻集团主办、广东省机场集团承办。届时,来自全球约110个国家的300多家航空公司、700多家机场管理机构、130多家政府及旅游机构等3000多名代表将汇聚广州、共襄盛会。

  据广州空港经济区负责人介绍,这是推介广州及空港经济区难得的契机。来自世界各地的航空公司、航空维修制造企业等投资者可以近距离深入了解广州城市建设和产业发展情况,有助于进一步推动国际交流合作,提升广州的全球知名度和国际影响力。

  其次,这是促进广州航线网络发展的重要机遇。世界航线发展大会将集聚全球主要航空运输企业,是吸引国际航空公司开航的最佳捷径。

  再次,这是带动区域经济发展的催化剂。据英国独立官方机构约克航空统计,成功承办世界航线发展大会对承办城市的当地经济发展会带来巨大影响,特别在之后三年有望带来1.22亿英镑的增加值总额。

(责编:蒋帆(实习生)、牛攀)