陈凯歌许鞍华陆川贾樟柯尔冬升陈冲担任《我就是演员》舞台指导

2018年08月15日20:27  来源:南宁晚报
 
原标题:章子怡、徐峥、吴秀波坐镇导师席

  徐峥

  章子怡

  吴秀波

  去年第四季度,浙江卫视《演员的诞生》掀起了一股全民热议演技的热潮。今年节目再度回归,更名为《我就是演员》,于8月11日在杭州正式开录,新一季导师阵容也随之曝光。章子怡、徐峥、吴秀波将坐镇《我就是演员》,见证演员们的演技较量。

  浙江卫视副总监兼节目中心主任周冬梅表示,第一季节目收官之后,收获了各方关注和热议,节目组听取了许多中肯的意见,其中就有热心人士提到《演员的诞生》和节目本意不是特别贴切,“来到舞台接受挑战的本来就是演员,所以严格意义上来说,这不是一个诞生演员的节目,而是告诉观众何谓真正的演员及平等切磋、打磨成长的节目。经过反复考虑,我们今年升级为《我就是演员》,相信更能表达节目的一颗炙热初心”。

  周冬梅表示:“从去年到今年,我们的初衷都是一样,那就是回到演技本身,把演员身上其他的标签和光环都去掉,无论是老戏骨还是小鲜肉,不管成名与否、入行多久,或是能力深浅,大家只要热爱表演、尊重表演,都拿出吃饭的看家本事来到这里切磋、挑战,一起成长、一起收获。”

  伴随着《我就是演员》正式录制,全新一季节目的升级亮点也逐一曝光。从阵容来看,演员推荐人张国立、表演老师刘天池、主持人伊一及专业人士组成的评审团纷纷回归。有意思的是,因为徐峥和吴秀波这两位导师的加盟,张国立笑称这是被网友们pick了的“叔圈101”组合要出道。

  此外,包括陈凯歌、许鞍华、陆川、贾樟柯、尔冬升、陈冲等在内的导演将逐一出任舞台指导。影视化呈现环节精简为每期一个。从录制现场来看,引入了70多块冰屏,还新增了高空吊点和水池设计,演员们可以吊威亚,也能雨中飙戏,表现空间增大。同时,导师监视器、观众大屏幕也将应用于本季,方便展示演员的表演细节,为导师评价及观众投票提供参考。周冬梅介绍,《我就是演员》将把更多机会给到那些默默无闻的好演员,未来希望更多的人以他们为标杆。(晓 雅)

(责编:蒋帆(实习生)、王星)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东