邓伦、陈珏琪、罗云熙、王一菲亮相广州 《香蜜》不用“流量”选演员

2018年08月13日08:40  来源:广州日报
 
原标题:《香蜜》不用“流量”选演员

  邓伦

  8月12日下午,导演朱锐斌携邓伦、陈珏琪、罗云熙、王一菲等演员来到广州,宣传正在江苏卫视热播的电视剧《香蜜沉沉烬如霜》(简称《香蜜》)。

  目前,《香蜜沉沉烬如霜》在收视榜上表现不俗,网络话题也相当吸睛,邓伦等演员的人气都非常高,吸引了大批广州市民围观。在接受记者采访时导演朱锐斌强调,为该剧挑选演员时虽然会考虑“人气”,但这不是决定因素,最终确定演员的原因还是他们身上跟角色相符的部分。邓伦则表示,“旭凤”这个角色的表演里最难的是无实物表演,而他会努力把每一个角色都多元化。

  一花一世界的微观世界观

  《香蜜》开播以来,收视和口碑都不错,剧中的置景、特效和服化道获得了观众好评。在接受记者采访时朱锐斌导演透露,《香蜜》中包括群演在内的演员片酬不超过制作成本的三至四成,剩余六到七成都将花费在置景、特效和服化道上面。从《香蜜》的特效成果来看,它呈现给观众的感觉是简洁、干净、真实、自然。导演朱锐斌说:“我们的特效不是单纯的炫技,是为剧情服务的。我们用一花一世界的微观世界观,构建了具有浓烈中式文化的世界观架构”。

  在众多玄幻IP中,朱锐斌导演选中《香蜜》的原因是,“它很适合改编成影视作品”:“《香蜜》是一个好故事,而且有IP基础,轻松、幽默、搞笑,写感情的地方又很细腻,能打动人心。”目前,不少原著粉认为《香蜜》改编很尊重原著,演员选择也比较符合大家的想象。对此,朱锐斌导演透露了当初选择演员的标准:“演员首先要贴合角色,第二必须专业,一定要是表演系科班出身。演技很重要,不会走任何捷径,不把‘流量’当标准。”

(责编:蒋帆(实习生)、陈育柱)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东