张硕辅:落实改革任务巩固提升改革成果

2018年08月12日09:11  来源:南方日报
 
原标题:落实改革任务巩固提升改革成果

  8月10日,广东省委常委、广州市委书记张硕辅主持召开十一届市委全面深化改革领导小组第八次会议,传达学习十九届中央全面深化改革委员会第一、第二、第三次会议和十二届省委全面深化改革领导小组第六次会议精神,审议《广州市加快推进新时代全面深化改革 勇当“四个走在全国前列”排头兵三年行动方案(2018-2020)》《广州市工程建设项目审批制度改革试点实施方案》《广州市创新城乡社区治理专项改革试点方案》等改革文件,听取市委改革办、黄埔区、南沙区改革工作情况汇报,部署下一阶段改革工作。

  会议强调,各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央全面深化改革委员会会议精神,以推进中央巡视反馈意见整改落实为契机和保证,有力有序推进广州改革走在全国前列。

  会议强调,要牢牢把握国家和省在广州开展工程建设项目审批制度改革试点的重大机遇,努力形成有广州亮点和特色的改革经验。

  会议强调,要坚持问题导向推进城乡社区治理专项改革试点,实现党领导下的政府治理和社会调节、居民自治良性互动。坚持把加强基层党的建设作为主线,开创城乡社区治理新局面。

  会议强调,市相关部门和承接试点任务的南沙区、黄埔区,要多探索、多创新,取得更多可复制可推广的制度创新成果,更好服务改革开放发展大局。(记者/陈思勤 通讯员/史伟宗)

(责编:牛攀、陈育柱)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东