5000余辆车取消深圳东部景区预约

2018年08月11日09:10  来源:深圳特区报
 
原标题:5000余辆车取消东部景区预约

  记者8月10日获悉,自深圳东部景区预约开始,每天都有车辆预约成功后取消预约,目前已有5000余辆车取消预约。交警部门提醒,改变出行计划可以随时取消预约,但是反复取消后重新预约3次的会被取消预约资格。

  通过系统监测,临近周末两天预约量明显上涨。截至昨日下午5时,东部景区预约总数为39161辆。记者了解到,预约出行当天,因交通拥堵、事故等原因未在预约时间内抵达的,可在手机“预约查询”界面进行“延误上报”,系统将自动延长预约到达时间6个小时,不视为违约,免于罚款300元、扣3分的处罚。

  此外,为了进一步方便市民前往东部游玩,经过近期收到的网上反馈和需求,市交警局决定对网约车采取“设定配额、自行分配”的模式,方便通过网约车前往东部的市民。目前,交警部门已经为滴滴出行每天分配2000个预约配额,由滴滴公司根据需求自行分配。平台司机端只接市民的预约单,接到之后司机向公司申请名额,通过后就可以确认订单前往东部景区。其他网约车公司如有需求,也可以向深圳交警申请相应的预约配额。

  与此同时,交警部门表示,如果有市民当天想前往东部游玩,在有剩余配额的情况下,是可以预约的。对于外地车还会有一些临时配额,车主到了深圳才知道预约情况的,可以进行临时预约,预约渠道为深圳交警微信公众号,官方网站和“我的深圳”APP。市民关于东部景区预约通行有任何疑问的,都可以拨打0755-83333333进行咨询。(首席记者 解树森)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东