“创青春”广东青年创新创业大赛复赛开锣 

2018年08月10日08:42  来源:南方日报
 
原标题:13个港澳项目进入复赛

   8月9日,第五届“创青春”广东青年创新创业大赛复赛在广州市黄埔区华南新材料创新园开锣。此次大赛,共有135个来自内地、港澳台及海外的项目进入复赛,其中港澳项目有13个。

  此次大赛自5月启动以来,共有2396个国内外青年创新创业项目报名参赛,在进入复赛的135个项目中,将有80个项目角逐24个晋级决赛的名额。本届项目行业涵盖新一代信息技术、生物制药、高端装备制造、绿色低碳、工业互联网、数字经济、新材料、现代服务与文化创意、移动互联网技术及应用开发等相关产业,其中现代服务与文化创意项目数量最多,占到总数的30%。

  复赛期间,主办方组织了创新创业成果交易会、粤港澳大湾区青年创新创业交流营、项目路演、青创训练营、青创沙龙等系列活动,搭建项目资源合作、创新创业交流、创业培训等多重服务平台,为港澳青年创业者们送出较为丰厚的“创业大礼”,吸引更多港澳创新创业要素向广东集聚。

  此外,组委会在复赛期间邀约了40个港澳青年创业项目团队负责人,在广州、深圳开展为期4天的粤港澳大湾区青年创新创业交流营活动,旨在帮助一批立志进军内地市场的港澳创业青年了解广东创业软环境、感受广东创业氛围,并与内地创业同行交流经验。(记者/王聪 实习生/吴仲抒 通讯员/岳青)

(责编:蒋帆(实习生)、王星)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东