深圳三年内机动车交通守法率将达95%

2018年08月09日16:01  来源:深圳商报
 
原标题:机动车交通守法率达95%

  停车供给:鼓励单位内部停车场对外开放

  按照《计划》,深圳市将开展停车资源普查,加强停车设施建设,形成以配建停车为主体、路外公共停车为辅助、路内停车为补充的停车设施供给结构。制定、完善停车场配建标准,分类确定公建设施的停车配建比例,适当超前配建,缓解停车压力。

  深圳市将加快停车场建设进度,优先以商贸区、医院、学校、集中居住区等地区为重点,挖掘用地潜力,在内部和周边区域增建停车设施。大力发展地下停车场和立体停车库等集约化停车设施,并按照一定比例配建电动汽车充电设施。搭建城市级智慧停车平台,制定发布全市统一的智慧停车平台技术标准体系。

  值得一提的是,深圳市将鼓励单位内部停车场对外开放,推广分时停车、错时停车、分类停车以及差异化的停车收费等措施,提高停车设施周转利用率。推进停车场条例修改,制定机械立体车位审批规范,持续开展停车场内部交通秩序整治。

(责编:蒋帆(实习生)、陈育柱)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东