广东射击场上将诞生最强中国队

 

2018年08月09日14:44  来源:羊城晚报
 
原标题:广东射击场上将诞生最强中国队

  参赛选手进行射击训练 羊城晚报记者 黄巍俊 摄

  8月10日至13日,全国公安系统第24届手枪实用射击比赛暨世界警察手枪射击选拔赛(以下简称“全国赛”)将在广东省公安厅民警培训中心举行。此次全国赛,共有来自全国各省区市、港澳地区、行业公安的38支代表队参赛。共400多名运动员、裁判员参加本次比赛,最终将选拔并组成最强中国队,以备战第二届世界警察手枪射击赛。

  接轨国际

  模拟10个执法实战场景

  记者了解到,此次比赛与以往国内公安系统射击比赛相比,赛制有了很大变化——由以往的精度射击改为向国际接轨的场景式比赛。

  按照新规则,此次比赛主要以公共场所遇袭处置、突入房间救援及抓捕处置、夜间弱光条件下执法处置为主题,设置10个真实执法中可能遇到的模拟场景,包括模拟银行、医院、学校、机场等公共场所,设置不同的射击目标和禁射障碍,重点检验比赛选手和团队在模拟实战情景下的射击技能、战术应用、临场应变和心理承压等综合能力素质,不断提高公安民警实战化应用射击能力和水平。每个选手进入的场景是完全不同的,场景内的障碍物、目标靶等的设置也是随机的,与日常执法非常接近。

(责编:牛攀、王星)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东