广东射击场上将诞生最强中国队

 

2018年08月09日14:44  来源:羊城晚报
 
原标题:广东射击场上将诞生最强中国队

  场地探营

  全国首个270度运动射击场

  7日下午,羊城晚报记者来到此次比赛的核心比赛区域探营。靶场上,10个代表不同场景的赛场已经搭建完毕,不少选手正开展适应性训练。

  赛事筹备组介绍,这是全国首个可270度射击的专业射击场。“传统射击只能180度,我们根据执法实践,设计了这个可270度运动射击的专业场地。”

  记者留意到,每个赛场如同一个个小房间,三面用墙相隔,除选手背后外,270度都有目标靶,而每个房间内,场景的设置,目标靶的数量、种类均不同。赛场内,不仅有油桶、橡胶轮胎等掩体,还有纸靶、钢板靶、运动靶、红白相间的人质靶等,他们根据银行、车站等不同的实战场景设置,随机分布。

  “民警面对陌生环境,出现紧急情况时,如何迅速控制嫌疑人?怎么拔枪?怎么射击?在什么角度?利用什么掩体?这次比赛都会对我们的实战进行一次检验。”主办方介绍。(记者 张璐瑶 通讯员 曾祥龙 王洪英 李长达)

(责编:牛攀、王星)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东