惠州17岁少女力夺广东省运会柔道金牌

2018年08月09日10:39  来源:惠州日报
 
原标题:17岁少女力夺惠州柔道首金

昨晚,第十五届省运会开幕式举行。这是惠州代表团入场。 本报特派记者王建桥 通讯员刘泽华 摄

  8月8日晚,第十五届广东省运会开幕式举行。这是惠州代表团入场。 记者王建桥 通讯员刘泽华 摄

    柔道场上展英姿,花季少女夺金牌。8月8日,第十五届广东省运会竞技体育组柔道比赛在四会体育中心体育馆开赛。比赛首日共决出五枚金牌,其中,惠州姑娘黄海云力战群英,夺得女子甲组57公斤级冠军,为惠州摘得柔道项目首枚金牌。

  在8月8日的比赛中,柔道姑娘黄海云可谓是“碾压”对手。在上午进行的预赛中,黄海云仅用10多秒就战胜来自佛山的欧思敏,轻松晋级。在下午的决赛中,黄海云面对的是她的老对手,来自湛江的谢慧婷。两人年龄、身材都相仿,又曾多次在省青少年锦标赛上交过手。决赛开始,黄海云迅速展现出更胜一筹的实力,虽然角逐一度陷入胶着,但她还是凭借力量和技巧毫无争议地拿下老对手,将金牌稳稳收入囊中。

  赛后接受采访时,黄海云这个17岁的花季姑娘笑逐颜开。“发挥出了应有的水平,因为我毕竟在省体校训练,我还是相信自己实力的。”黄海云说,“再加上我以前就战胜过谢慧婷,在心理上也占据优势。很荣幸能为家乡父老挣得荣誉,我希望自己能够不断成长,未来站在更高的领奖台上。”

  惠州柔道队领队林燕雄告诉记者,柔道是惠州竞技体育的优势项目,每届省运会和省青少年锦标赛都能斩获多枚金牌。“今天我们有3个选手有冲金实力,可惜除了黄海云,其他两位选手都发挥不佳,在预赛中就遭到淘汰。”林燕雄说,柔道比赛将持续到8月11日结束,每天将决出5枚金牌,惠州队每天都有冲金点。“我们的目标是每天都能拿到金牌,力争夺得4枚金牌。”

  截至记者8月8日晚发稿,惠州代表团以9金14银23铜积2034分的成绩位列总分榜第七。其中,皮划艇和激流回旋项目2枚金牌,体操项目3枚金牌,射击(飞碟)项目2枚金牌,帆船项目1枚金牌,柔道项目1枚金牌。总分榜前三甲分别是广州、深圳和东莞。

(责编:蒋帆(实习生)、王星)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东