“笨贼”抢劫后迷路 暴走两个多小时被抓

2018年08月09日10:03  来源:广州日报
 
原标题:“笨贼”抢劫后迷路 暴走两个多小时被抓

     近日,东莞石碣公安分局民警遇到了这样一件事:一男子在抢劫后逃跑,竟然迷路找不到住所,徒步绕着石碣走了两个多小时,连刚刚抢到的手机也在找路的过程中丢失了。

  近日下午4时多,一名女子在滨江公园凉亭处休息时,被一名男子按倒在地实施了抢劫,身上的一部手机被抢走。民警接警后立即来到现场,并调取了案发地的视频监控。

  可让民警觉得疑惑的是,这名男子抢劫后并没有乘坐车辆逃离,而是一路狂奔,拐进了几百米远的光明路。民警又调取了所在路段的视频监控,结果发现,这名男子毫无目的地一直走。从滨江公园一直走到华润的街心公园,后期一直从这里走到桔州,差一点到四甲,然后又往回走,绕回来上一村市场,到了上一村市场之后,又往刘屋方向走。

  就这样,男子兜兜转转,从滨江路、光明路、崇焕路又走回石单路,几乎绕着石碣转了一圈儿,整整走了两个多小时。最终,男子在某酒店附近出现后,便从监控视频中失去了踪迹。民警立即对这一路段展开了排查。8月1日,专案组成功在一出租屋内将犯罪嫌疑人王某祥抓获。据嫌疑人交代,他身上没钱,所以只能走路,又因为对石碣不熟悉,所以想找一个比较熟悉的地方。(记者钟宏连 通讯员王凤凤)

(责编:蒋帆(实习生)、王星)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东