广东:中职与普高学籍可互转

2018年08月09日09:19  来源:广州日报
 
原标题:中职与普高学籍可互转

  鼓励学生创新创业

  省教育厅解读指出,《条例》从三个方面支持职业学校学生创新创业:

  一是鼓励职业学校建立学生创新创业支持体系,《条例》规定,职业学校可以在课程研发、学时学分、师资保障、场地建设、专利保护、资金支持、奖励措施等方面创造条件,鼓励学生进行创新创业活动。二是允许学生分阶段完成学业,《条例》规定,实行学分制的职业学校,应当允许学生在保证完成教学总学时和修满总学分并符合规定标准的前提下,适当缩短或者延长修业年限。三是鼓励学生科技创新,《条例》规定,学生的科技发明创造、竞赛活动成绩,以及被社会有关部门采用或者在解决生产实际问题中取得较好社会效益或者经济效益的论文、设计、调研报告和研究成果等,可以折算为课程学分。(记者林霞虹)

(责编:蒋帆(实习生)、陈育柱)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东