第八届惠州书展周五开幕

2018年08月08日10:30  来源:惠州日报
 
原标题:2018年南国书香节暨惠州书展周五开幕

  盛夏八月,书香氤氲鹅城。2018年南国书香节暨第八届惠州书展将于8月10日~14日在惠州会展中心举行。本届书香节将围绕“新时代 新阅读”的主题,为广大惠州市民呈现一个书香浓郁、富有惠州特色的阅读嘉年华。据了解,这是我市自2011年设立南国书香节分会场以来,第八次举办该活动。

  预计举办文化活动超过50场次

  本届书展由广东省委宣传部、广东省新闻出版广电局、惠州市委宣传部主办,由惠州市文化广电新闻出版局、惠州广电传媒集团、惠州报业传媒集团、惠州新华书店有限公司联合承办。

  本届书展年度口号为“新时代 新阅读”,计划展出面积1.5万平方米,现场分为展销、展示和动漫文化三个区域,共设立优秀出版物及文教用品展销区、文体区、少儿读物区、出版机构展区、民营展区、惠州特色文化展示区、动漫玩具区等26个展销、展示区,预计展出图书、电子出版物、电教产品、文体用品、动漫产品、益智玩具等各种文化产品。其中计划备货图书品种近10万种,码洋约1000万元。同时将开展名家讲座、图书签售、图书捐赠、图书置换、文化沙龙、亲子活动、演讲朗诵、展演展示、动漫真人秀等一系列相关文化活动。

  随着人们的阅读方式不断向线上线下融合,本届书展结合新科技,提供影音、广播、有声书、VR虚拟实境等更多趣味和互动阅读方式,为读者奉上丰富的“数字阅读、体验大餐”。记者注意到,各展区除了展示本土文化、精品成果,还致力于为读者提供更好的阅读体验。如新华美好生活馆将以“文化品质生活”为中心主题,在展示图书的同时配置咖啡轻饮、花语艺术、相关数码科技体验产品综合展示,并开展创意体验活动,增强读者阅读享受;惠州特色文化展区将邀请当地文化名人、民间艺术团体组织丰富多彩的文化活动,与观展市民进行现场互动,彰显惠州地方文化特色和文化魅力;智能教育展区将现场进行高科技智能机器人、百度云海量的教育资源机器人、萝卜太辣专业机器人教育课程和3D打印技术、裸眼视VR等演示……

  此外,本届书展现场将开展“读领风骚”名家讲座、公益讲座、名人访谈及新书签售活动;“弘扬地方文学”名家签售;第八届惠州换书节;南国书香节文化关爱行暨图书捐赠活动;“爱心父母大联盟”家庭亲子阅读活动;“2018惠州最受欢迎好书评选”活动;第六届惠州民间艺术展演;第五届惠州超新星动漫节等主题活动。预计举办各类文化活动超过50场(次)。

(责编:蒋帆(实习生)、王星)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东