广东省今年底50%县市拥有全科目考场

2018年08月08日09:51  来源:南方日报
 
原标题:年底50%县市拥有全科目考场

  8月7日,广东省公安厅党委副书记、常务副厅长李庆雄率队上线广东“民声热线”,就群众关心的驾考预约难、无犯罪证明开具难等问题作出回应,并介绍了广东公安机关出台便民惠民措施的相关情况。据介绍,下个月,无犯罪证明开具系统将上线“粤省事”平台;到年底,50%的县或县级市都将拥有一个全科目驾考考场。

  今年全省已增38个考场

  对群众反映的驾考科目二科目三考试报考预约难、轮候时间长等问题,省公安厅交通管理局局长申勇强回应说,我省目前常住人口约1.1亿人,位列全国第一。机动车保有量2900多万,驾驶人保有量是3400多万,均为全国第一,其中机动车保有量占比接近全国1/10。与此同时近年来我省报考机动车驾照增长量也是全国第一。2016年考试并领取了机动车驾照近256万人,2017年是284万人。而相对于人口、车辆、驾驶人的快速增长,珠三角部分地市因为人力资源成本以及地价成本的上升,规划建设考场的速度相对偏慢,导致出现约考难、考试间隔的时间相对比较长等问题。

  申勇强表示,为解决这一问题,省公安厅要求各地把考场下放,要求今年底50%的县或者县级市要有一个全科目的考场。2016年以来全省新增的汽车类考场共116个,其中2016年新增23个,2017年新增55个,2018年截至7月底新增38个。

(责编:牛攀、王星)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东