农业银行为广东电力供应提供坚强保障

2018年08月08日08:35  来源:人民网-广东频道
 

  人民网广州8月8日电 近日,中国农业银行广东省分行与广东电网签订战略合作协议,为广东电力供应提供强大的金融支持,助力广东经济发展。

  近年来,广东农行与广东电网不断加强贷款业务、代收电费等传统金融领域的合作。自2016年2月,国家实施新一轮农村电网改造升级工程以来,为满足乡村用电需求,加快城乡电力服务均等化进程,广东农行与广东电网联合推出“金穗惠农通”代收电费便民服务,改变以往“翻山越岭十几里,不辞辛苦交电费”的局面。

  据统计,目前,该业务已覆盖辖内所有涉农分行,目前业务量累计达224万笔,金额超过2.5亿元。

  “接下来,广东农行将与广东电网在公私联动、上下游产业链、党建等领域开展更进一步的深度合作。”广东农行相关负责人表示,该行将依托电子票据、数据网贷等产品,深挖产业链金融资源,增强广东电网产业链资金使用效率,提升整个链条竞争力,在促进整体产业链良性循环的基础上实现银企双赢。同时,广东农行还将为广东电网员工量身定制个人金融产品服务综合方案。

  此外,广东农行和广东电网还将以党建共建为纽带,定期开展座谈,积极联动交流,携手组织主题党日活动,构建起广阔的联合学习平台,充分发挥党建工作的正能量,谱写合作的新篇章。

(责编:李语、王星)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东