佛山机器人学院联手德国弗劳恩霍夫协会举行研讨会

2018年08月08日08:23  来源:佛山日报
 
原标题:智能工厂或将成为越来越多企业选择

  佛山企业广东嘉腾机器人自动化有限公司相关负责人登台分享。

  为充分利用中德合作资源、提高本地制造业水平,8月7日,佛山机器人学院联合德国顶级科研机构弗劳恩霍夫协会及中德企业,在潭洲国际会展中心举行研讨会,探讨智能装备如何推动传统产业转型升级。

  佛山机器人学院CEO魏巍介绍,今年以来,佛山机器人学院和弗劳恩霍夫协会加强合作,已举行多场自动化方面的研讨会。本次研讨会主要聚焦橡塑行业、注塑行业自动化等话题,包括来自弗劳恩霍夫协会相关专家、中德企业的相关负责人进行分享。

  德资企业伦茨(上海)传动系统有限公司行业经理曹杰分析,智能工厂应该具备多个优势,包括减少设备维护成本和停机时间;产能获得进一步提升;帮助企业更加快速将产品进入市场;企业管理者可实现远程监控;可针对生产线进行预测和维护;生产系统具有模块化的软件和硬件等。曹杰认为,在环保要求越来越高、成本压力大等背景下,需要借助智能设备推动企业向可持续发展模式转变,智能工厂在未来将成为越来越多企业的选择。

  佛山企业广东嘉腾机器人自动化有限公司有关人员也登台进行推介。自2005年以来,嘉腾在AGV 搬运机器人领域持续发力,在国内外知名度不断提升。目前,包括奔驰、大众、华为等国内外知名企业均是嘉腾客户,近10年来公司累计为世界500强企业解决上千个问题。嘉腾营销总监游建文表示,公司得益于坚持以研发为基础,10多年来技术沉淀深厚,同时通过口碑营销积累很多优质客户,做性价比高的中高端产品,不断解决行业痛点。

  佛山机器人学院去年10月对外开放,是顺德打造智能制造与机器人全产业生态圈的战略性平台、佛山制造业转型升级的关键引擎。按计划,佛山机器人学院未来一方面要把国外优质资源引进来,推动本土产业转型升级,另一方面要帮助本土企业对接境外需求等。(记者覃征鹏摄影报道)

(责编:蒋帆(实习生)、王星)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东