佛山容桂每年投1000万元加强人才引进培养

2018年08月07日17:23  来源:人民网-广东频道
 

  人民网佛山8月7日电 本网日前从佛山市顺德区容桂街道办获悉,今年起至2020年,容桂每年将安排1000万元专项资金,用于加强人才引进培养工作。

  根据《容桂街道加强人才引进培养工作试行办法》(以下简称《办法》),符合认定标准的优秀人才与用人单位将可享受7项补贴,具体为购房安居补贴、子女入学补贴、考取紧缺工种国家职业资格证补助、优秀技能人才获评补贴、职业技能竞赛获奖补贴、企业技能人才自主评价补贴、成立高技能人才培养平台补贴。

  其中,首次购房的优秀人才,在用人单位承诺给予配套补贴资金不低于5万元的前提下,可获容桂街道一次性发放的10万元或15万元购房安居补贴;入读佛山顺德区民办小学、初中的优秀人才子女,容桂街道将给予每年7000元或1万元的入学补贴,期限最长不超过3年。以上补贴具体金额将依据人才类别确定。

  值得一提的是,《办法》也包含了对用人单位的奖励,规定企业技能人才自主评价补贴和高技能人才培养平台补贴。《办法》规定,通过区级或省级自主评价评审的用人单位,容桂街道将分别给予一次性5万元、10万元补贴;对用人单位成立区级、省级技师工作室(站)获得通过的,将分别给予一次性5万元、10万元补贴。

(责编:陈育柱、王星)