西部游 这样包车更有保障

2018年08月07日11:30  来源:广州日报
 
原标题:西部游 这样包车更有保障

租车旅游市场火爆(图/新华社)

拉萨布达拉宫(图/新华社)

这个季节,西部的早晚已经有了初秋时的微凉之感。此时驱车深入西部腹地,可以在最美的季节感受不一样的清凉。越来越多的游客希望在旅行途中不仅能够观赏到高质量的旅游资源,也能够享受到更加便利安全的用车服务。记者了解到,租车、包车市场扩大化的同时,也衍生出一批用车乱象,这也引发了大家对于出游途中如何安排包车和租车的讨论。那么,去西部旅游租车、包车应该留意一些什么问题?

进藏包车要找L牌

包(租)车去处:西藏

参考价格: 按里程数来算,每公里的收费因车型、淡旺季而不同。7到10月为旺季,车越好,每公里所需费用越高,7座商务车近期约为5元/公里起,越野车更贵。

出游情况:西藏悠长假期旅行社总经理陆锦华表示,西藏今年用车不算紧张。旅游车辆的租赁由公司统一定价,今年的价格比以往高。一些小包团自己到了西藏后直接联系地接社或车辆租赁公司的情况也在增加。一些大型租车公司也进入西藏市场,对本土旅游车辆公司带来一定的竞争压力。

以前正规旅游车是没有租赁给游客自驾这种业务的,今年带L 牌的7座以下的旅游车也可以租赁自驾了。现在西藏旅游线路的路况较好,除了像阿里大北线/林芝墨脱这些比较特殊的线路需要用到越野车,基本上318/拉萨/林芝/山南/日喀则/阿里南线/珠峰等线路用MVP车型走是没问题的。

(责编:蒋帆(实习生)、王星)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东